Малага Отдохнуть Увидеть мир Что и как

Музыка на улицах Малаги

Декабрь 9, 2015

Я уже где-то писала о том, что Париж — один из моих самых любимых городов. Одна из причин — это обилие аккордеонистов, саксофонистов, скрипачей и прочих любителей своего дела, которые заряжают прохожих хорошим настроением. Да, я не аудиал и не симфонический маньяк, но мне очень нравится наблюдать за выступлениями уличных музыкантов. Поэтому уровень моего счастья зашкаливает каждый раз, когда я слышу музыку на улицах Малаги. А это (ура-ура) происходит достаточно часто.

Сразу хочу сказать, что музыка в моей жизни присутствует с того времени, когда меня еще здесь не было. Точнее я уже была, но все еще сидела в животе моей невероятно талантливой мамы и культурно обогащалась. Мама в то время заканчивала фортепианное отделение Новосибирской консерватории имени Глинки, а я, слушая Рахманинова в ее исполнении, уже тогда догадывалась (да, я ничерта не помню, но наверняка), что музыкального образования мне не избежать. Собственно, я-эмбрион оказался прав, и в 2004ом я закончила музыкальную школу. И несмотря на то, что сейчас я редко сажусь за инструмент, любовь к классической музыке, джазу и прочим “вкусностям” остались и прогрессируют.

Когда мне было 14-20, многие мои ровесники делали вот такие о_О глаза, глядя на мой плейлист, и спрашивали: “Оля, тебе что, 50?” Под цифрой “50” имелись ввиду Шопен, Бетховен, Элла Фицджеральд, Шарль Азнавур, The Romantics и прочие “немодные старички”. Поэтому я очень радуюсь моему нынешнему возрасту, когда все вокруг резко заценили The Four Seasons, The Proclaimers и все эти древние “цепляющие” мелодии из романтических комедий 80-90х. А также осознали, что спать в филармонии — некруто, и начали добавлять плейлисты классической музыки со Spotify себе в “избранное”.

Я очень обрадовалась, когда обнаружила, что Calle Postigos, на которой мы теперь живем, находится совсем рядом с факультетом искусств El Ejido и музыкальной консерваторией. El Ejido — это местный университет, поэтому мимо моего дома очень часто проходят студенты, многие из которых тащат на себе огромные папки с планшетами, ватманами, а также футляры с музыкальными инструментами. По какой-то причине каждый раз, когда я оказываюсь в “музыкальном районе” (неважно какого города), я чувствую себя “как дома”. А это невероятно приятное ощущение, потому что на меня время от времени накатывает, и я начинаю скучать по родителям. И в такие моменты я иду гулять в сторону консерватории.

Официальное название консерватории — Conservatorio Superior de Música. Это большое здание, из окон которого хорошо слышны “старания” местных студентов. Многие из них предпочитают ступени у входа аудиториям, и садятся репетировать прямо там. А еще здесь же находится концертный зал, двери которого обклеены разнообразными афишами. И раз такое дело, вокруг этого большого “дома музыки” расположились магазины, торгующие инструментами и нотами, мини-музыкальные школы, академии танца, а также кафе-бары, в которых по вечерам выступают сами студенты. Когда я первый раз гуляла по этому району, сразу вспомнила фильм “Fame”. Только не современный, а экранизацию 1980ого года, потому что, на мой взгляд, она намного круче.

Но “живые выступления” не ограничиваются районом El Ejido. По вечерам и выходным можно встретить тех же студентов, играющих (или скорее импровизирующих) на улицах города. Конкретные места назвать достаточно сложно, потому что у меня создалось впечатление, что они перемещаются по всему центру. Но вчера, например, я уютно устроилась на скамейке напротив Алькасабы, и слушала выступление ребят с первой фотографии этого поста. Также можно “проверить” площадь перед театром Сервантеса, Constitución или Merced. Там всегда кто-то выступает, и это здорово.

Музыка
Музыка
Музыка

Читайте также