Испания Марбелья Увидеть мир

Marbella мне не понравилась

Март 15, 2016

Мы с Димой решили продолжить вычеркивать названия из списка “Must visit”, и на выходных наконец-то доехали до Marbella. Почему наконец-то? Потому что из всего списка это самый ближний город, а еще нам про него очень много говорили. Но если честно, то мне он совершенно не понравился. Настолько, что даже не особо хотелось фотографировать. Сейчас расскажу, почему.

Marbella считается супер модным и популярным курортом для лежальни на пляжах, жральни в ресторанах и покупальни в огромных торговых центрах. Город находится в 60 км от Малаги, и до него достаточно просто доехать на автобусе. Но мы, опять же, решили сэкономить (3 евро, но все же) и воспользовались блаблакаром. В этот раз мы ехали с достаточно разговорчивым украинцем, который живет в Малаге уже 10 лет, а в Marbella — работает, продавая Cartier (в Малаге, говорит, никто не купит). Пока Дима удовлетворял свою потребность в общении (что по-прежнему сложно без знания испанского языка), я разглядывала мелькающие в окнах особняки, гольф клубы и прочие неожиданно пафосные места. Когда мы спросили водителя, что стоит посмотреть в Марбелье, он посоветовал дойти до порта с яхтами и заценить машины, которые мы, скорее всего, никогда в жизни не видели. “Окей..” — подумала я.

Мы решили вылезти в самом начале и прогуляться до этого самого порта вдоль набережной. Прогулка, которая заняла у нас чуть больше часа, чем-то напомнила мне наши променады вдоль моря через Фуэнхиролу, Бенальмадену и Торремолинос. Это не удивительно, т. к. как правило пляжные курорты очень между собой похожи. Тем не менее, чем дальше мы шли, тем больше я стала напрягаться. Сначала я не могла понять, что именно меня так напрягает, но потом, увидев синюю вывеску “Victor’s beach”, все стало ясно. В Marbella дохрена русских (пардон за “выражевывание”). В какой-то момент у меня сложилось ощущение, как будто мы в Сочи, переживающем прилив испанских туристов. Каждый второй прохожий говорил по-русски, а тех, что молчали, выдавали лица. И блестящие угги.

Второй момент, который меня напряг, — это обилие клубов и вывесок “Privada”. Если в том же Торремолиносе вдоль набережной располагаются небольшие ресторанчики, где готовят тапас равнозначно “на троечку” и цена однозначно завышена (но выглядят они более или менее к месту и хорошо вписываются в картину пляжей Андалусии), то в Марбелье все по-другому. Клубы с бассейнами, где уровень воды шуточный даже для ребенка, выглядят очень странно и одиноко (в прямом смысле этого слова). Они как будто ждут, что посетители вот-вот придут, но люди предпочитают резвиться на пляже и мочить ноги в морской воде.

Когда мы дошли до порта и огляделись, мне в голову пришло только одно слово: “Клише”. Мужик с блаблакара был прав: тачки и яхты здесь действительно роскошные. Вот только лица тех, что за рулем, уж больно жирные. Я ничего не имею против фешенебельных районов, крутых ресторанов и денег, но здесь все эти толстячки, отчаянно ищущие парковочное место на территории размером от силы квадратный километр, выглядят очень нелепо. У меня сложилось впечатление, что Марбелья — это пять звезд для маленьких миллионеров, которым очень нужно самоутвердиться друг перед другом. Сравнивая с Upper East Side на Манхэттене.. Не, лучше даже не сравнивать. Короче говоря, если вы искали бутики Versace, Prada и прочих известных товарищей в Малаге и не нашли, то вам в Марбелью.

А еще у них хорошее чувство юмора, потому что в Марбелье есть Hard Rock Cafe. Я как-то привыкла видеть их в больших городах типа Парижа, Москвы, Амстердама или Барселоны. В позапрошлом году мама привезла мне футболку “Hard Rock Cafe: Lisbon”, которая мне очень нравится. Но когда мы зашли в магазин при кафе и увидели надпись “Hard Rock Cafe: Marbella”, то почему-то переглянулись, улыбнулись и пошли обедать в макдак.

Вполне возможно, что кому-то в Марбелье очень понравится. Во всяком случае то, что она намного более доступна русскому человеку с точки зрения языка, — факт. Но это определенно не мой город, и одного раза “для галочки” мне вполне достаточно.

Marbella
Marbella
Marbella
Marbella

Читайте также

  • Ой, я пропустила, когда ты в Марбелье успела побывать)
    LOL никогда не приходило в голову, что Vistor’s beach может иметь что-то общее с русским Виктором XD (хотя русское вообще ли это имя?). Там набережная, где спортом занимаются.
    Вы, я так понимаю и по самой Марбелье то и не погуляли, только по Банусу.
    И в марте тут, то есть там всегда пусто и мертво, зато в июле и августе в этих “пустых” ресторанчиках и бассейнах не найдешь места без недельной резервы.
    Вывески “Privada” обычно обозначают, что это чья-то частная территория, или чей-то дом, не более того. О реально приватных вечеринках, которые тут проводят знаменитости, которые опять же не кричат о том, что они приезжают никто не трезвонит, если ты об этом подумала.
    И что кстати значит – маленькие миллионеры? Ни разу о таком не слышала. Вообще люди любят считать чужие миллионы.
    То, что я поняла о Марбелье, это то, что обеспеченные люди, которые приезжают сюда имеют желание не придавать это гласности, а спокойно провести время с семьей, в месте, где хороший уровень жизни и есть качество, хорошие рестораны, хорошие магазины, пляжи, погода. Даже когда Павел Воля тут был, никто его не “сдавал”, хотя он купался в бассейне популярного пляжного клуба с женой, с сыном и дедушкой, в месте, где есть куча русских.
    Если бы люди хотели сильно выпендриваться, есть более лакшери места типа монако, сан тропе, или маями, а марбелья в этом плане самая молодая и менее известная.
    Конечно, тут много золотой молодежи, которая прилетает на сезон оттусить, но это в основном британцы и скандинавы, но вы их и не застали скорее в марте. В принципе для них и для подростков, которых тут уже растет целое новое поколение и открыли хард рок и старбакс, так что они прилично зарабатывают себе на этих помещениях. Лично я была рада, потому что я люблю эти места, и там можно посидеть спокойно без тысячной толпы мегаполиса, там всегда чистенько и не надо ждать в очереди, а еда такая же хорошая, как в том же же Лисбоа или Москве, или Нью Йорке (франшиза же), но, если вы предпочитаете макдак, то что же. На вкус и цвет.
    Естественно здесь, как и во всех подобных местах ещё обитает куча голд диггеров, которые смешиваются с толпой и которых можно перепутать с миллионерами, что ты вероятно и сделала. Ведь русские такой народ, ходить по банусу просто так нельзя, надо сделать вид, что у тебя там тоже яхта припаркована. Но их легко выделить.
    По поводу машин, да, все хозяева феррари и мазератти приобретают пропуск на первую линию бануса, потому что могут, и потому что там можно припарковаться ближе всего к их любимым ресторанам, и потом идти в клубы, которые на второй линии. Поэтому их там так много. Но это не те машины, на которые надо обращать особое внимание. Хотя есть редкие модели тоже. Так как каждое лето в банусе паркует свою супер яхту король саудовской аравии, то те машины, на которых ездит он и его принцы, действительно уникальные, потому что их делают под заказ и они единственные в мире, и в музее automobilístico в малаге их не увидеть.
    В общем мне жаль, что у тебя создалось такое негативное впечатление, слишком много презрения в твоем описании места, которое многие повидавшие мир люди выбирают себе для жизни.
    У меня всё.
    :D

    • Вай) Не думала, что мой пост кого-то так заденет. И у меня сложилось впечатление, что ты многие мои слова (тех же “маленьких миллионеров”) приняла на свой счет (хотя не очень понятно, почему).

      Отвечая на твой вопрос, под маленькими миллионерами я имела ввиду совокупность описанной тобой золотой молодежи (маленькие буквально), голд диггеров и очень громких кучки людей, скопившихся вокруг яхт-клуба на сравнительно (а именно сравнительно, потому что я отношусь к “многим повидавшим мир людям”) небольшом куске территории, который не в состоянии вместить в себя размер их пафоса. Все очень маленькое, поэтому и миллионеры в моем описании маленькие.

      Да, я люблю макдак, потому что это вкусная гадость. Но и Hard Rock Cafe мне тоже нравится. Я удивилась, т. к. в том же Питере его нет и во многих других крупных городах Европы — тоже. А в Марбелье есть, поэтому и улыбнуло.

      В любом случае, не хотела никого обидеть и спасибо за “инсайт” :)