Испания Малага Поесть Увидеть мир

Julia Bakery и их убойные чизкейки

Апрель 4, 2016

Я уже как-то упоминала это заведение в посте о том, куда податься, если срочно нужен интернет. Но все же Julia Bakery — это куда больше, чем просто хороший вайфай в уютной обстановке. На сегодняшний день это моя самая любимая пекарня в Малаге, а также обитель бесконечно вкусного хлеба, печенья, маффинов, пончиков и чизкейков. Поэтому я твердо решила, что это кафе заслуживает отдельного пространства в этом блоге.

Изначально это место носило другое название: Julia Cupcakes. Думаю, несложно догадаться, что тогда они специализировались исключительно на кексах, маффинах и прочих “шапочных” сладостях. Я больше чем уверена, что в то время кафе было не менее популярно, потому что эти товарищи у них получаются визуально привлекательно, шоколадно-малиново, чернично-лимонно, ванильно-фисташково и просто очень вкусно. Во всяком случае, мы с Димой оценили по достоинству. Ксюша не оценила, потому что Ксюша — это Ксюша, которая готовит круче (я — абсолютный фанат ее шоколадных тортов) и скоро откроет свою собственную пекарню, которая быстро станет местной “бомбой”.

Julia-Bakery
Julia Bakery находится в центре Малаги, на улице Carretería, совсем рядом с музеем вина. Это одно из тех редких мест, где люди выстраиваются в очередь до открытия заведения. Каждый день, кроме воскресенья, кафе распахивает двери в 10:00 и работает до 14:30, где начинается ненавистная мной сиеста. Но спустя несколько часов они открываются снова и работают до 9 вечера. Если вы — тот человек, который любит завтракать свежим хлебом с маслом, джемом и прочими топпингами, то Julia Bakery — для вас. По мне так это единственное место в городе, где качественно пекут не только багеты и стандартные пшеничные “кирпичи”, которые уже на следующий день становятся несъедобными. Здесь можно найти хлеб с маком, кунжутом, орехами, семечками и даже сыром (мой любимый).

Если вы — турист, который просто хочет провести время в уютной обстановке, то возьмите себе кофе и займите один из столиков (снаружи или внутри). Деревянная мебель, белые стены, стеклянные колбы, симпатичные кружки и растения, а также огромная старая карта — все это делает Julia Bakery таким уютным и привлекательным заведением. А еще дружелюбный персонал, который всегда поможет определиться с выбором (что частенько оказывается нелегкой задачей) и постарается поддержать разговор на английском, если вашего испанского не хватает для понимания списка ингредиентов каждого изделия.

Что мне больше всего нравится в Julia Bakery? Ответ не заставит себя долго ждать: это чизкейк. Причем не просто какой-либо (выбрать можно как минимум из 5ти), а классический Нью-Йоркский чизкейк. Внешне он не такой яркий, как те же маффины или тарталетки или шоколадный торт с ягодной прослойкой, НО! Один кусочек этого чизкейка — и вас унесет, гарантирую. Для меня это своего рода наркотик, поэтому я стараюсь не заворачивать в сторону пекарни каждый раз, когда прохожу по улице Carretería. Но у меня не всегда получается, поэтому мне проще сразу обходить эту улицу стороной. 

Julia Bakery
Julia Bakery
Julia Bakery
Julia Bakery
Julia Bakery
Julia Bakery
Julia Bakery
Julia Bakery

Читайте также

  • Классно! Мне бы тоже здесь понравилось! А еще: Малага таки развивается. 5 лет назад таких кафе и булочных не было, т.е. были на другой планете :)

    • Мне тоже все вокруг говорят, что за последние два года Малага стала сильно развиваться. Просто я ее оцениваю на контрасте с Питером, поэтому мне сложно увидеть этот “прогресс”. Кстати, я каждый город запоминаю по какой-то определенной еде. Например, Берлин мне запомнился самым вкусным салатом, который я когда-либо ела. Салат был с креветками, яблоками и чили, и продавался в небольшом кафе а ля шведский стол напротив KaDeWe :) Хочу туда снова!

      • Напротив KaDeWe говоришь – запрасто. Приезжай! А нсчет Малаги, я понимаю о чем ты, если бы ты был там хоть разок раньше, то, кто знает, может быть, она бы тебя приятно удивила.