Бельгия География Увидеть мир Что и как

О том, как у меня дела

Сентябрь 16, 2016

17 июня. Именно тогда была опубликована последняя запись в этом еще не до конца похороненном блоге. Сегодня 16 сентября. По-идее, трехмесячного перерыва должно быть более чем достаточно для того, чтобы как следует отдохнуть и сгенерить множество чудесных идей для новых постов. В моем случае этих чудесных идей по-прежнему 0, но я все равно решила с чего-то начать. Например, с того, как у меня дела.

Потому что “Оль, как дела? Куда пропала?” — это те два вопроса, которые мне стабильно задают каждые две недели.

А я не пропала, я все здесь же. Просто тише. А с делами бывает по-всякому, но сейчас — скорее хорошо, чем не очень. Хотя бы потому, что лето закончилось, а вместе с ним — комары, мухи, осы и прочие мерзкие твари, которые до недавнего времени самоотверженно бились об окна моего нового дома. Да, это был такой “насекомый” переход от “как дела” к тому факту, что я переехала с Удельной на Проспект Славы. С 10 на 25 этаж.

Здесь красиво наверху, грязно внизу, страшно во время грозы и романтично встречать рассвет.

Ну и да, комары. Короче говоря, полный спектр ощущений, и это определенно здорово. А еще невероятно вкусный сметанник в пекарне за углом…

belgium

Весь июль я была в основном занята переездом, поеданием тефтелей в Икее и “Держи полку ровно!” в компании родителей и брата. А в августе — поехала в Бельгию, где провела 10 охренительных дней. И да, я именно это слово хотела использовать. Охренительных. Почему?

Потому что Майкл, Алекс, Келли, Вернер, Касия, еще один Алекс и много других классных ребят, которые сделали эту поездку особенной.

И совсем не потому, что красивые города, Виктор Орта, цветочный ковер, вкусный шоколад, “Писающий мальчик” в модных прикидах и другие названия, ради которых нормальные люди обычно едут в Бельгию. Во-первых, потому что Брюссель в моей жизни уже случался в 2009ом, а во-вторых — поездка изначально планировалась нетуристически социальной. Но вполне себе шоколадной. И пиво там тоже присутствовало. Неожиданно (для меня) много.

В компании этих людей я впервые затестила концепцию бранча, попробовала устрицы, разрыдалась над тарелкой “серьезного” индийского карри, побывала в очень странном ночном клубе, посетила Ат и ни разу не достала фотоаппарат.

Последние два пункта aren’t relative. Ат можно фотографировать. Там даже площадь есть.

1

Франкоговорящая часть Бельгии напомнила мне о том, что 10 лет назад у меня был еще один язык на очень крутом уровне. Поэтому после возвращения домой я решила найти себе репетитора. И да, я его нашла. Точнее, ее: рыжеволосую бледную испанку, в ужасе предвкушающую свою вторую зиму в Петербурге. А я в ужасе предвкушаю, что сконцентрировавшись на французском, начнут забываться английские слова. Поэтому если кто хочет поболтать in English — feel free to contact me.

Пока была в Брюсселе, выработала привычку пользоваться приложением “Swarm”, безудержно чекиниться и получать за это пиксельные монетки. Конечно, не Pokemon Go, но мне хватает.

In fact, Pokemon Go я до сих пор не устанавливала. Не потому, что я сплю и вижу, когда наконец выйдет Civilization VI. А потому что насмотревшись на ежедневные покемон-сходки в Jubelpark, мне стало как-то страшно. А Swarm, кстати, неплохо работает в качестве мотиватора.

3

В начале этого месяца я, моя совесть и та часть мозга, которая ответственна за переедание на почве стресса, договорились между собой и решили, что мне нужен регулярный спорт.

И чтобы не просто какой-нибудь дурацкий маленький зал с кучей народа и сломанной вентиляцией, а Sport Life. Первые 11 дней я ходила туда каждый день. Даже в те дни, когда приходилось боком сползать с кровати, и ноги отказывались сгибаться. Почему? Потому что в Swarm за 10 посещений подряд дают клевый стикер и еще больше монеток, конечно же. “Конечно же?!” Мне явно пора завязывать..

А еще не обошлось без психологического тренинга от Mango Project, где я встретила ЕЩЕ БОЛЬШЕ клевых людей.

Это был первый психологический тренинг в моей жизни и, на мой взгляд, весьма удачный. Для себя поняла, что я — психологически стабильна и вполне себе счастлива. Поэтому мои основные эмоции и “Вай, как круто!” связаны с тем фактом, что за два неполных дня 10 абсолютно незнакомых людей смогли стать группой и проникнуться взаимной симпатией, ничего друг о друге не зная. И это чувство делает наши уже post-тренинговые встречи приятно особенными.

2

Ввиду того, что лето у меня было социально насыщенное, сейчас я больше сконцентрирована на себе, работе, французском и пиксельных монетках за чекины. Поэтому если вы постучались и ответа не последовало — дверь с ноги выносить не нужно! Я сама выйду, как созрею :)

Вот как-то так. А у вас как дела?

Читайте также