Испания Малага Увидеть мир Что и как

Я дома! Ощущения после возвращения

Июнь 17, 2016
Малага

Завтра будет ровно неделя, как я прилетела обратно в Петербург. Самая эмоциональная неделя за последние полгода моей жизни, и самая счастливая. Счастливый компонент обусловлен не только тем фактом, что я безумно скучала по дому, но и ощущениями, которые возникают на контрасте с уже привычными испанскими буднями. И именно об этих ощущениях мне захотелось сегодня рассказать. Потому что многие из них стали для меня неожиданностью.

Итак, начнем по порядку:

1. Вода! Ты такая мягкая, приятная и бесконечная!

В посте про итоги полугода жизни в Испании я упоминала, что походы в душ были для меня источником стресса. Когда я прилетела домой, я полчаса просто стояла под струями воды и наслаждалась. Тем, какая вода мягкая. Тем, что мне не нужно беспокоиться, что газовая колонка вот-вот перегорит и устроит мне контрастный душ раньше времени. Тем, что вообще не нужно париться о закупке газовых баллонов и предшествующих каждому душу походах на кухню, чтобы зажечь эту колонку. Моя кожа все еще привыкает, но вода дома is sooo much better than в Испании!

1

2. Цветы 24 часа или все всегда работает.

В воскресенье я пошла в офис Мегафона в надежде восстановить свой старый номер. В то самое воскресенье, которое в Малаге считается нерабочим днем. А еще то самое воскресенье, которое День России. Мегафон работал и достаточно бодро: номер мне восстановили. И на следующий день, который тоже был вроде как нерабочим, все магазины были открыты, и мне удалось приобрести не только продукты, но и швабру, ведро и много других полезных штук. В Малаге такой роскоши не бывает. Если случается воскресенье или праздник — все закрыто. Исключения составляют только китайские магазины, в которые можно сходить за водой и печеньками Oreo.

3. По ушам надавал русский мат.

“***!” Об этих словах я благополучно забыла, живя и слушая исключительно испанскую речь. Я больше чем уверена, что они тоже ругались, но андалусский испанский для меня — все еще тайна, покрытая проглатыванием окончаний и странным произношением. Поэтому даже если на улицах звучал местный мат, то я его даже не улавливала. Дома — другое дело. Первые несколько раз, когда по-близости прозвучали “***!” и “*** **** ** ***!”, я даже подпрыгнула. Видимо, потому что я все еще привыкаю к наличию русской речи everywhere, а мат — это следующий этап, к которому я пока морально не готова.

4

4. Ааа! Эти клевые новые места!

Первые несколько недель я точно буду бегать по Питеру вот с такими О_О большими глазами, потому что с сентября месяца появилось много классных мест. И я говорю не только о еде (хотя гастрономия, безусловно, — лидер в моих предпочтениях). Открылись новые мини-театры, выставочные пространства, творческие магазины, парикмахерские, студии йоги и т. д. А также пиццерии, бургерные, чайные, эклерные и прочие радости жизни живота. До сих пор помню, как я мечтала, чтобы в Малаге была хотя бы пара таких прекрасных мест. Но нет. Тапас.

5. Пожалуйста, не кашляй на меня.

За 9 месяцев жизни у моря я успешно сколотила себе титанический иммунитет. И сейчас, вернувшись в город, где созданы все условия для того, чтобы бактерии и вирусы успешно обживались и мутировали, я очень боюсь заболеть. Правда. Очень. Каждый раз, когда рядом со мной кто-то кашляет или сморкается, я тут же перебегаю на другую сторону или задерживаю дыхание в надежде, что это позволит мне избежать валяния дома с каким-нибудь бронхитом. Потому что я очень хорошо помню, что такое болеть в Питере. Это долго, мерзко и… дорого.

3

6. Цены в магазинах кусают больно и беспощадно.

Очень больно и очень беспощадно. Когда я первый раз очутилась в Окее, моя челюсть мысленно отвисла. С сентября цены увеличились практически вдвое. Не то чтобы я этого не ожидала, но мой мозг давно отвык от рубля и мыслит в другой валюте. Да, я сначала расстроилась. А потом обрадовалась, когда обнаружила на полках кокосовое молоко, нут и другие продукты, которых не было на момент нашего переезда, и которые я очень люблю употреблять в пищу. И цены на них меня тоже приятно удивили. Так что не все так плохо.

7. Citibank, ты куда?

Я уже лет 7 пользуюсь услугами Citibanka и искренне считаю, что он классный. Но то, что с момента моего отъезда в городе закрылась большая часть его отделений, — совсем не классно! Более того, из той же Галереи кто-то взял и утащил их банкомат. Это очень жестоко и несправедливо! Видимо, все-таки придется заводить карточку Сбербанка.

А еще я была очень рада наконец со всеми увидеться, обняться, погулять, посидеть, поговорить, помолчать и просто побыть. Потому что я дома!

Малага — отличное место для отпуска и отдыха. Но для жизни Питер идеален. #еслибнедождь и #еслибнекризис Но даже с этими двумя тегами, я здесь всегда по-настоящему счастлива.

Читайте также

  • XeniaMelnikov

    У каждого из нас есть любимый город, при одной мысли о котором возникают любимые воспоминания и картинки. Очень рада за тебя, что ты опять вернулась в город, в котором поёт душа и сердце и всё наполнено особенной любовью :)

  • У меня тоже Ситибанк (не знала про банкоматы!!) и Сбербанк тоже есть (пришлось открыть), так что я тебя по Сбербанку немного смогу проконсультировать. Велкам бэк!