Поесть Что и как

Шарлотка. Chet Baker. Будущее этого блога

Сентябрь 21, 2016
Шарлотка

До конца сентября я решила провести глобальную переоценку блога. Те, кто знает меня достаточно хорошо и уже порывается связать мне руки, — спокойно! Удалять ничего не буду. Переоценка нужна для того, чтобы навести порядок в моей голове, и понять, о чем я хочу писать дальше.

Очевидно, что об Испании и о жизни за границей постов больше не будет. Во всяком случае, об Испании. И, скорее всего, о дизайне — тоже.

Два месяца назад я думала, что и блога больше не будет, т. к. основная информация была о Малаге и моей адаптации к местной культуре и менталитету. Потом я была слишком занята поеданием бельгийского шоколада и не думала о блоге вообще. А на той неделе сидя на кухне и сочиняя очередное письмо, мне вдруг захотелось написать пост. А потом еще один. И еще. И тогда я поняла, что блог все же будет. Просто по-другому.

crustless apple pie

Глядя на фотографии, иллюстрирующие этот текст, может сложиться впечатление, что блог будет про еду. Но нет. Блога про еду не будет. Потому что блогов о вкусном и так очень много. Так же, как и людей, которые обожают готовить и писать об этом. А я всегда была больше про поесть, чем про приготовить anyway.

“Тогда при чем здесь шарлотка?” — спросите вы. А я отвечу: “Шарлотка — то, что я люблю. А любовь — это самое главное в жизни (а еще здоровье). И именно этим чувством будут пропитаны мои дальнейшие посты”.

“Но Оля! Шарлотка и любовь — makes sense. А шарлотка и здоровье — как-то не очень!” Согласна. Поэтому блога про здоровый образ жизни тоже не будет, т. к. все мои попытки воздерживаться от “вселенского зла” все равно приводят меня к тарелке с яблочным пирогом/овсяному печенью/старбакcовскому фраппучино и другим товарищам, которых хочется просто потому что вкусно. И да, я люблю еду. Но не только.

crustless apple pie

Когда мои иностранные друзья посмотрели на шарлотку и спросили “What’s that? Smells good!” Я сказала им, что это crustless apple pie. И вообще вы, скорее всего, заметили, что в текстах я часто использую английские слова. И делаю я это не потому, что не знаю, как выразить то же самое на русском. Нет. Я это делаю, потому что мне очень нравится говорить и на английском в том числе.

И я решила, что время от времени буду удовлетворять свою потребность в speaking about crustless apple pies like this. Поэтому часть постов, вероятно, будет на английском.

“Но Оля! Я не говорю на английском и не смогу понять, о чем ты пишешь!” Ничего страшного. Английские посты будут появляться в блоге не так часто (то есть да, еще реже, чем обычные посты). И когда они появятся, я обязательно добавлю сжатую русскую версию. То же самое касается и французских постов, если (вдруг) они напишутся. Пока что вся моя французская писанина — крайне ошибочна и корява, и достойна чтения только в рамках italki.

crustless apple pie

До того, как я перестала писать в блог, посты выходили два раза в неделю: по понедельникам и четвергам. Сейчас я понимаю, что два раза в неделю — многовато. Поэтому писать буду раз в неделю и по средам. Во-первых, потому что с октября я наконец сменю статус с “фрилансер” на “9-ти часовой рабочий день”. А во-вторых, потому что я больше не жадный и мне этого достаточно.

Что касается рубрик и тем, то я все еще в процессе обдумывания. Но если у вас есть какие-то идеи и пожелания — не держите их при себе и делитесь в комментариях!

Пока что я решила, что уйдет рубрика “Задизайнить”. И что-то определенно случится с “Прокачаться” (ибо когда делаешь design for living каждый день, писать об этом хочется меньше всего).

crustless apple pie

“Оля! Я этот пост открыл в надежде получить рецепт шарлотки. И вообще. Где Chet Baker?”

Да-да. Я помню! Рецепт шарлотки будет сразу после этого абзаца. А Chet Baker здесь затесался только потому, что я недавно посмотрела фильм “Born to be blue”, и всем его активно советую. Потому что Итан Хоук в нем потрясающий, а его исполнение “I’ve never been in love before” — завоевало мое сердце.

Для шарлотки:

3-4 яйца;
4-5 яблок среднего размера;
1 неполный стакан сахара;
1 стакан муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
корица;
имбирь;
соль во вкусу.

Процесс:

Я всегда начинаю с яблок. Одно (самое нестрашное) тонко нарезаю дольками, а все остальные — кубиками. Дольки понадобятся для верхнего слоя, #чтобыкрасиво, а кубики замешиваются в тесто. Что касается последнего, то минуты две в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до однородной массы. Далее туда просеиваем муку с разрыхлителем, а еще добавляем корицу и имбирь (иногда я добавляю еще и ваниль, но по мне так и без нее хорошо). Все перемешиваем, добавляем кубики яблок и вливаем тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму. Шарлотка уходит в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее уменьшаю температуру до 160 и даю постоять еще минут 30, периодически проверяя, чтобы не подгорал верхний слой.

Читайте также

  • nina

    Оля, привет! я к вам прибрела недавно из интереса к Малаге, тоже жила там недолгое время, ностальгировала. Хоть эта тема и закончилась, но пишите вы интересно) так что пишите, пожалуйста, читаю! люблю живые блоги)

    • Привет, Нина! Спасибо за добрые слова. Мне приятно)

  • XeniaMelnikov

    Олькин, очень хороший, проникновенный пост :) Всё что ты пишешь очень знакомо, давай дальше! А то я уже начала скучать по твоим текстам. Кстати шарлотку тоже недавно делала. Привет тебе из солнечной Малаги :)

    • Спасибо, Ксю :) Ты тоже чаще пиши. Жду от тебя вкусных осенних рецептов!

  • Мне очень понравился пост и так написан хорошо и “вкусно”! Буду заходить ещё в блог! :)

    • Спасибо! Я пошла читать к вам “в гости” :)

  • Yana Bezdushna

    Я готовлю по такому же рецепту!)))

    • Я думаю, что нас таких много. Т. к. шарлотка очень вкусная получается :)

  • Был такой фильм с Томом Хэнксом “Тёрнер и Хуч”. Так вот там так складывается, что герой Тома Хэнкса берет к себе огромную собаку Хуча домой. И вот он показывает дом собаке и рассказывает про комнаты и в конце рассказа о каждой комнате прибавляет “Это не твоя комната!”. Мне твой пост напомнил этот фильм. :))) И об этом тоже в блоге не будет. О чём бы ни было, не бросай писать, потому что у тебя здорово получается. :)) А ещё я радуюсь, что значит, смогу тебя немного поэксплуатировать с точки зрения гостевых постов для Start Blog Up. :)) Смогу же? :)

    • Хаха я помню этот фильм)) Спасибо, Варя! И да, сможешь конечно :)