Бенальмадена Куда сходить Отдохнуть Увидеть мир

Ain’t no mountain high enough

Ноябрь 23, 2015

Если вам захотелось природы повыше и если вы фанат песни “Ain’t no mountain high enough” (а также если у вас муж сам не свой до гор, как в моем случае) — обязательно съездите в Беналмадену. В пяти минутах от станции находится Teleferico Benalmadena — огромный фуникулёр, который поднимет вас очень-очень высоко. Туда, где невероятно красиво и… холодно! Для тех, кто предпочитает везде залезать самостоятельно, — не отчаивайтесь. Специально для вас есть тропа, по которой можно подняться (и судя по тому, что по ней ходят дети и пенсионеры, — это не так сложно).

Я не большой фанат карабканья по горам, поэтому мне лично фуникулер понравился. Особенно потому, что можно открыть окно и нормально пофотографировать. А также потому, что, благодаря 10 минутам в кабинке, я очень быстро сориентировалась, где находится мини-парк с атракционами, центральная улица, бассейны, парки и много чего еще. Фуникулер работает с 11 до 17 часов (последний спуск в 17-15) и стоит около 8 евро на человека. Сразу предупреждаю, что разница температур весьма ощутима, поэтому берите с собой что-нибудь теплое. И еду, т. к. возвращаться назад вам не скоро захочется (у них, конечно, есть snack bar с фастфудом, но мне он не показался привлекательным).

Давайте я сразу назову пять причин, по которым необходимо туда подняться: шикарные виды, красивая растительность, чистейший воздух, хищные птицы и ощущение, что ты — властелин мира (одно из моих любимых). Большой бонус этой горы в том, что она идеально адаптирована для туристов. Все тропы очень удобные, есть лесенки в местах с наиболее крутыми подъемами, перила и ограждения. Куда-либо свалиться просто нет возможности, поэтому даже забравшись на самый верх, чувствуешь себя в безопасности. А забраться можно много куда: помимо трех больших смотровых площадок, вершину можно облазать вдоль и поперек. Мне больше всего понравилась южная смотровая площадка, т. к. до нее мало кто доходит (весь экшн сосредоточен у главной и северной), и на ней установлена большая красивая беседка. Мне кажется там можно часами сидеть и наслаждаться видом, пока не замерзнешь.

Многие туристы застревают у кафетерия и фуникулера, потому что именно там находится территория хищных птиц. Понять их можно: когда я увидела этих огромных сов, орлов, ястребов и других странных товарищей, то мне сразу захотелось остаться и дождаться шоу с ними, которое проходит в 13 часов. Но т. к. мы с Димой не подумали о том, что на горе будет настолько холодно, эта идея очень быстро потеряла свою актуальность, и мы оттуда поспешно ушли. А ушли мы в большое плотное облако, которое весь день висело над вершиной. Мне кажется, что такая погода намного больше подходит для подъема, чем ясный солнечный день. Из-за этих красивых естественных “фильтров” у меня было ощущение, что мы попали в какую-то мистическую локацию из World of Warcraft.

И в конце хочется сказать: если вы не говорите по-испански, носите с собой телефон, в котором установлен переводчик. А самое главное — пользуйтесь им, если в чем-то сомневаетесь. Мы изначально хотели подняться на фуникулере, а спуститься по той тропе, о которой я говорила в самом начале. Но спусков с горы несколько, и только один из них правильный (указателей много, просто мы поленились их перевести и положились на Димину непоколебимую веру в правильность своей интуиции). В итоге мы начали спускаться по какой-то невнятной крутой дороге, которая привела нас к обрыву. А потом, естественно, пришлось залезать обратно. В тот момент убились не только мои ноги, но и желание спускаться пешком. Поэтому тропу заценить так и не удалось :)

Ain't no mountain high enough
Ain't no mountain high enough
Ain't no mountain high enough
Ain't no mountain high enough
Ain't no mountain high enough
Ain't no mountain high enough
Ain't no mountain high enough
Ain't no mountain high enough

Читайте также